Yuk.. Mengintip Konsep Desain Taman Lalu Lintas Bandung

Screenshot_45

Project revitalisasi Taman Lantas Lintas Bandung merujuk pada usaha untuk menguatkan tempat taman yang telah ada mulai sejak 1958 ini, jadi satu diantara ikon bersejarah di kota Bandung.

Rencana design taman seluas 3, 5 hektare yang dulunya bernama Insulinde Park ini diarahkan untuk memberi pengalaman serta evaluasi berlalu lintas untuk orang-orang, dengan terdapatnya tata ruangan jalan raya terpadu yang terbagi dalam bebrapa zone, dan taman bermain outbond.

Rancangannya merujuk pada kontur Kota Bandung yang mempunyai nuansa pegunungan seperti Dago serta Lembang, lokasi aliran sungai seperti Cikapundung serta Cikapayang, serta nuansa Bandung jadi kota metropolitan yang penuh histori seperti tempat Konferensi Asia Afrika (KAA) serta Lokasi Kota Tua Braga.

Berdasar pada rencana itu, revitalisasi sudah membuat jadi tiga zone, yakni zone pegunungan, zone perkotaan, serta zone air.

” Diinginkan, dengan kerjakan revitalisasi ini, kehadiran Taman Lantas Lintas Bandung lebih memberi faedah yang bukan sekedar jadi ruang rekreasi tetapi juga sekalian edukasi yang dapat memberi pengalaman paling baik untuk orang-orang Bandung serta sekelilingnya, ” jelas Vice President Toyota-Astra Motor Henry Tanoto di Bandung, Jawa Barat, Jumat (29/9).

Revitalisasi taman ini mempunyai visi untuk jadi sarana pendidikan awal, terutama anak-anak, tentang tata teratur berlalu lintas, baik dengan experimental learning ataupun teori.

Pusat Edukasi Anak di Taman Lantas Lintas Bandung. (Amal/Liputan6. com)
Diluar itu, taman ini diperlengkapi dengan sarana rekreasi keluarga serta ruangan terbuka hijau jadi paru-paru di dalam kota Bandung.

Pengunjung nanti akan peroleh pengalaman, evaluasi, dan teori berkendara di daerah perkotaan serta pegunungan.

Tidak cuma itu, Toyota juga menaikkan sarana untuk taman ini seperti jogging trek, taman bermain anak, serta ruang piknik keluarga. Selain itu, juga dikerjakan revitalisasi sarana infrastuktur taman, diantaranya meliputi pembenahan infrastuktur jalan, shuttle bus, musala, serta fasilitas kuliner atau restoran.

Yuk cek produk kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Cek yuk kendaraan masa depan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Cek juga kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Baca juga artikel kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Klik Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel untuk kendaraan masa depan !!